Быстрое семяизвержение: причины и лечение

Логическим завершением полового контакта, является оргазм. Мужчина в это время не только получает удовольствие, но и извергает семя, которое, попав во влагалище женщины, провоцирует развитие новой жизни. Есть ряд проблем, которые мужчина с возрастом или под воздействием определенных факторов, начинает испытывать при семяизвержении. Одной из таких проблем, есть задержка эякуляции.

Основные причины преждевременной эякуляции

Они бывают самыми разнообразными. Одной из наиболее распространенных считается неправильное питание. Есть группа продуктов, которая негативно влияет на мужское здоровье. К ней относятся такие продукты, как:

  • Газированные напитки.
  • Колбасные изделия.
  • Чипсы.
  • Кондитерские изделия с маргарином.
  • Майонез и т.д.

Кроме них есть и другие серьезные причины. В любом случае надо стараться их устранить, восстанавливать организм. Можно делать это разными способами, например, при помощи растительного препарата Эректол.

Краткая характеристика

Для получения оргазма сексуальный контакт должен длиться в среднем 5-10 минут. На его продолжительность оказывают влияние возраст, частота актов, физиологическая совместимость. Ранняя эякуляция подразделяется на виды:

  • абсолютная (длится 2 мин.);
  • относительная (больше 2-х минут, отсутствует удовлетворение у обоих партнеров).

К понятию преждевременного семяизвержения относят и отсутствие сексуального эмоционального удовлетворения.

Краткая характеристика

Негармоничные семейные отношения также провоцируют сексуальные дисфункции. Иногда нарушение возникает вследствие длительного влияния вредных факторов окружающей среды, из-за контакта с токсинами и пестицидами.

Важно знать! Не стоит недооценивать взаимосвязь психологического состояния здоровья с качеством полового акта. Если мужчину беспокоят негативные мысли, он не сможет сконцентрироваться на получении физических ощущений.

Недостаток в организме тестостерона, эндокринные патологии вызывают избыточную продукцию пролактина и раннее семяизвержение. Длительное сексуальное неудовлетворение приводит к снижению самооценки у сильного пола, частым конфликтным ситуациям в семье, боязни половых связей. Для продления прелюдии мужчина может использовать оральную стимуляцию партнерши. Но постоянно растущее психоэмоциональное напряжение приводит к другим расстройствам половой сферы. Симптоматика болезни в тяжелых случаях может выражаться в семяизвержении даже при виде женских половых органов.

Классификация задержки эякуляции

Задержка эякуляции имеет даже несколько видов. В зависимости от степени нарушения, различают анэякуляцию – при которой семяизвержение не наступает на протяжении более 20 минут, при этом партнеры вынуждены прекращать половой акт, и относительную анэякуляцию, характеризующуюся отсутствием семяизвержения во время полового акта, но его достижением при мастурбации. Существует также ретроградная эякуляция, мужчина во время полового контакта получает удовольствие, но выброс семени не происходит привычным путем. Сперма вместо отверстия полового органа входит в мочевой пузырь. Такой способ эякуляции еще называют «сухой оргазм». Он в целом не опасен для мужчины, но зачать ребенка без лечения невозможно.

Патология может носить первичный характер, то есть происходить от начала половой жизни, или же вторичный, то есть происходить после определенного периода жизни. В зависимости от обстоятельств, врачи различают постоянную дисфункцию и ситуационную. При первом случае эякуляция задерживается всегда, не зависимо от обстановки, а во втором патология возникает в зависимости от определенных условий.

Каждая из форм половой дисфункции имеет свои особенности и требует индивидуального подхода в лечении. Как ускорить эякуляцию, вам расскажет врач, детально изучив историю болезни и другие особенности вашего организма.

Физиологические основы ранней эякуляции

Для физиологического процесса извержения спермы необходимы два действия, которые следуют один за другим. Это эмиссия и выброс семенной жидкости. В фазе эмиссии происходит накопление спермы из:

  • предстательной железы;
  • семявыносящего протока;
  • семенных пузырьков.

Семенная жидкость накапливается в задней части мочеиспускательного канала.

Во время фазы выброса спермы в организме мужчины происходят такие действия:

  • шейка мочевого пузыря закрывается;
  • мочеиспускательный канал ритмически сокращается под действием луковично-губчатой и промежностной мышц таза и сперма выбрасывается из полового члена.

Эмиссионной фазой управляют симпатические моторные нейроны, в то время как процесс выброса спермы из пениса контролируют автономные моторные и соматические нейроны. Моторные нейроны находятся в спинном мозге, они активируются после подачи к ним через нервную систему особого сигнала.

Нейромедиатор серотонин оказывает главную роль на регуляцию выброса спермы. Так, его низкий уровень в области мозга может быть причиной развития ранней эякуляции. Это предположение подтвердилось при использовании селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые увеличивают уровень серотонина и избавляют от преждевременного семяизвержения.

Диагностика и лечение заболевания

Если ни один из упомянутых способов по продлению полового акта не принес результата, и семяизвержение все так же наступает чересчур рано, необходимо обратиться за помощью к специалисту, в противном случае патология может спровоцировать нешуточное психическое расстройство.

Врач обязан назначить обследование, которое позволит выявить причину заболевания, и выработать тактику эффективного лечения. Первым делом, он опрашивает пациента на предмет половой жизни: интересуется частотой половых актов, их качеством. Если мужчина заинтересован в выздоровлении, он подробно поведает обо всех нюансах, не скрывая никаких деталей.

Помимо опроса и визуального осмотра, пациенту назначают:

  • ультразвуковое исследование половых органов;
  • допплерографию полового члена, чтобы оценить скорость кровотока в сосудах;
  • анализы (для исключения возможной инфекции).

Для диагностирования данного отклонения также разработаны специальные тесты:

  • Проба антидепрессантами. Принятие успокаивающих препаратов перед половым контактом позволяет выявить психологическую подоплеку расстройства.
  • Проба с лидокаином. Позволяет определить, насколько чувствительна головка пениса. Перед самым сексом замораживают нервные рецепторы. Если число фрикций до наступления оргазма увеличивается, то пробу принято считать положительной.

Медикаментозное лечение

Лекарственные средства, зарекомендовавшие себя в лечении ранней эякуляции (некоторые из них используют одновременно, чтобы скорее достигнуть желаемого эффекта):

  1. Анестетики (спреи, гели, мази). Популярные местно-анестезирующие препараты изготавливают на основе лидокаина. Наносят на поверхность полового члена за несколько минут до секса. Противопоказаны мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
  2. Антидепрессанты — в частности, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (Сертралин, Флуоксетин, Циталопрам).
  3. Препараты, стимулирующие эрекцию (Импаза, Виагра, Аликапс).
  4. Гиалуроновая кислота. Гель вводят под кожу. Он создает преграду между кожным покровом пениса и рецепторами, обеспечивающими эякуляцию и оргазм. Средство, однако, не отличается ярко выраженным эффектом.

Для лечения сопутствующей патологии могут понадобиться дополнительные препараты. Мочеполовая инфекция нуждается в антибактериальной терапии. Если причина заболевания кроется в патологии позвоночных структур, больному выписывают нейропротекторы и сосудистые препараты.

Читайте также:  Что такое фистула для гемодиализа: правила использования и уход

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство по поводу преждевременного семяизвержения проводят в крайних случаях, когда консервативная терапия не дает должного результата. Хирурги практикуют два способа операции:

  1. Денервация головки полового члена с последующим восстановлением нервных окончаний. Во время микрооперации обнажаются нервные стволы. Их сначала иссекают, а затем сшивают. В большинстве случаев методика включает в себя обрезание крайней плоти. После операции головка члена существенно теряет чувствительность, частичное восстановление происходит через несколько месяцев.
  2. Селективная денервация. Операцию проводят по аналогичному сценарию. Хирург делает небольшой надрез, но не сшивает нервные стволы. Чувствительность головки снижается вдвое, а эффект сохраняется надолго.

Народные средства

По мнению фитотерапевтов, отвары целебных трав предупреждают быстрое семяиспускание, тем самым нормализуя сексуальную жизнь обоих партнеров:

  1. Столовая ложка шишечек хмеля и такое же количество пустырника необходимо залить горячей водой. Оставить на 5 часов, а затем процедить. Пить лечебную смесь по полстакана в день в течение месяца.
  2. Сбор на основе перечной мяты, душицы обыкновенной и тысячелистника (все травы берут в равных долях) нужно залить кипятком и настаивать около 30 минут. Готовый отвар принимают перед приемом пищи по половине стакане на протяжении трех месяцев.
  3. Для приготовления сбора понадобится корень дягиля, сурепки и плоды шиповника. Компоненты берут в равных пропорциях. Заливают 20 г сбора горячей водой и настаивают примерно полчаса. Употреблять по стакану отвара в сутки в течение месяца.
  4. Столовая ложка барвинка заливается обычной водой и ставится на паровую баню. Через час емкость снимают с плиты, отвар нужно остудить и процедить. Пить по 15 капель утром и вечером. Продолжительность курса составляет семь дней. Делают перерыв и проводят повторный курс.

Лечение ранней эякуляции может занять довольно длительное время. Позитивные сдвиги от методов народной медицины появятся не раньше чем через несколько недель. Нужно отметить, что, в отличие от химических препаратов, эти средства, будучи полностью натуральными, безопасны для здоровья.

Техники управления оргазмом

  • Для удлинения времени полового акта можно заниматься сексом в определенных позах, например, поза «наездницы», поза «на боку». Они позволяют отсрочить наступление оргазма, так как в этих позициях стенки влагалища не так плотно сжимают половой член;
  • Техника сжатия. Женщина сжимает половой член рукой у его основания в момент ощущения наступления оргазма;
  • «Старт-стоп». При приближении оргазма фрикции прекращаются до отступления сексуального напряжения, затем возобновляются вновь;
  • Техника торможения. Во время приближения эякуляции мужчина вытаскивает половой орган, оставляя головку внутри влагалища, до прекращения наступления оргазма;
  • Даосская методика – счет фрикций. Например, пять или шесть неглубоких, одна глубокая. При приближении эякуляции необходимо увеличить количество неглубоких фрикций.

Хирургические методы лечения преждевременной эякуляции.

Врачи-урологи (с подачи пациентов) давно озаботились поиском эффективных хирургических методов увеличения продолжительности полового акта. И определенные успехи были достигнуты, особенно в последние годы. Рассмотрим существующие на сегодняшний день способы хирургического лечения этой проблемы.

Обрезание для продления полового акта

Является самым старым из методов, способствующих снижению чувствительности головки полового члена.

Логическое объяснение эффективности обрезания при преждевременной эякуляции вполне убедительно. Нежная и чувствительная кожа головки после обрезания постепенно становится более грубой, соответственно, ее чувствительность постепенно снижается.

Читайте также:  Хронический пиелонефрит

Некоторые пациенты для достижения этого же эффекта просто сдвигают крайнюю плоть и носят головку постоянно открытой. Во многих случаях этот метод действительно помогает, хотя последние рекомендации Европейской ассоциации урологов не включили обрезание в перечень эффективных способов лечения преждевременной эякуляции.

Это сделано на основании сравнения длительности полового акта у обрезанных и необрезанных мужчин (статистически достоверной разницы не выявлено). Но опыт многих пациентов свидетельствует об обратном. Наибольший эффект от обрезания можно ожидать у пациентов с избыточным развитием крайней плоти. Более подробно о способах обрезания смотрите здесь.

Пластика уздечки (френулопластика)

Как уже упоминалось, короткая уздечка является одной из причин преждевременной эякуляции. Соответственно, пластика или полное иссечение уздечки в некоторых случаях могут устранить эту проблему. Существуют различные варианты пластики уздечки, о которых подробно написано здесь.

При сочетании с фимозом или избыточной крайней плотью пластика уздечки выполняется вместе с обрезанием. В целом, при правильно установленных показаниях, френулопластика является эффективным способом продления полового акта.

Введение гиалуроновой кислоты

Популярность различных хирургических методик, связанных с введением геля гиалуроновой кислоты, объясняется относительной простотой и доступностью препарата, легкостью обучения, отсутствием необходимости общей анестезии, обратимостью действия (в связи с этим, иногда используется как “пробный” вариант лечения; также это имеет значение при возникновении осложнений).

При преждевременном семяизвержении гель гиалуроновой кислоты вводится под кожу головки полового члена под местной анестезией. За счет введения геля между поверхностью кожи и нервными окончаниями (расположенными глубже) создается “подушка”. Стимуляция нервных рецепторов и чувствительность головки снижаются, продолжительность полового акта увеличивается.

Дополнительным “бонусом” введения гиалуроновой кислоты при преждевременном семяизвержении является увеличение размеров головки полового члена. Учитывая обратимость действия гиалуроновой кислоты, эффект от введения геля в головку бывает временным. Продолжительность действия зависит от вида (плотности) геля, но редко превышает 6 месяцев.

При необходимости процедуру можно повторить, или сразу перейти к наиболее эффективному методу увеличения продолжительности полового акта, описанному ниже.

Микрохирургическая денервация головки полового члена

Радикальный метод лечения преждевременной эякуляции, позволяющий надолго снизить чувствительность головки полового члена и значительно увеличить продолжительность полового акта — это микрохирургическая денервация головки полового счет пересечения нервов достигается длительное снижение чувствительности головки. Вы можете заранее, до операции оценить эффективность денервации головки с помощью Лидокаинового теста (подробности по ссылке)

Через 6-8 месяцев нервные волокна срастаются, чувствительность восстанавливается, но за этот период (при условии регулярной половой жизни) формируется стойкий рефлекс на более длительную продолжительность полового акта. Денервация выполняется как под местной, так и под общей анестезией, в большинстве случаев — амбулаторно.

По моему опыту, преждевременное семяизвержение (первичная форма) лечится микрохирургической денервацией головки наиболее эффективно. Операция легко переносится, не требует госпитализации и отличается коротким восстановительным периодом.

Из нескольких сотен выполненных мной подобных операций мне, к счастью, ни разу не пришлось сталкиваться с осложнениями, а результаты операции, в подавляющем большинстве случаев, вполне оправдывали ожидания.

А теперь внимание! “Золотой стандарт” хирургического лечения преждевременного семяизвержения (микрохирургическая денервация головки+обрезание+пластика уздечки) теперь на специальных условиях! Подробности акции.

Мой опыт лечения пациентов с преждевременным семяизвержением позволяет гарантировать максимальный результат и индивидуальный подход в зависимости от Ваших предпочтений!