Как проводят фаллопротезирование и сколько это стоит

Пластика и протезирование половых органов – операции, направленные на корректирование или восстановление анатомического строения и функциональности мужских половых органов. В центре урологии GMS Hospital выполняется весь объем пластических и реконструктивных операций на половых органах. Специалисты центра предлагают лишь лучшие варианты генитальной хирургии, способные с максимальной эффективностью решить вопросы мужского здоровья.

Фаллопротезирование: преимущества и недостатки процедуры

Плюсы и минусы фаллопротезирования как пластической операции — это важная информация для мужчины, страдающего импотенцией. Суть вмешательства заключается во вшитии в мужской половой орган специального силиконового протеза, что дает возможность имитировать эрекцию и вести полноценную сексуальную жизнь.

Манипуляция проводится в том случае, если медикаментозная терапия не дает положительных результатов, а препараты для увеличения потенции не восстанавливают эректильную функцию. Поэтому плюсы проведения фаллопротезирования преобладают над минусами.

Основные показания для фаллопротезирования:

  • стойкий атеросклероз пещеристых тел и артерий;
  • болезнь Пейрони;
  • травмы в области репродуктивных органов;
  • недоразвитый половой член;
  • нейрогенная или сосудистая дисфункция.

Имплантат устанавливается единожды и на всю жизнь, поэтому нужно серьезно и обоснованно подойти к пластике, что, скорее, можно отнести к минусам.

Конструкции-заменители бывают трех типов.

  1. Жесткие — силиконовые стержни, придающие твердость пенису, но не пластичность. Основные плюсы — низкая стоимость и доступность. Главные минусы — невозможность изменять положение из-за жесткости, неподвижность. Пенис все время находится в напряжении, его приходится поддерживать утягивающим нательным бельем. Поэтому в современной фаллопластике силикон практически не применяется.
  2. Пластические — похожи на парные цилиндры. Плюсы: принимают и сохраняют различные положения. Внутри есть металлический цилиндр с пластической памятью. Минусы – подходят не всем, а также обладают высокой стоимостью.
  3. Надувные — характеризуются переменной жесткостью. Плюсы: обладают высоким эстетическим эффектом, удобны в использовании, просты в эксплуатации. Изготавливаются из качественного синтетического материала, благодаря чему достигается имитация физиологических функций пениса.

Остановимся на последнем типе, который наглядно демонстрирует плюсы и минусы фаллопротезирования. Металлические сердечники устройства производят из серебра или специального сплава. Врачи предлагают три вида надувных заменителей:

  1. Однокомпонентные — самые простые, но трудные в управлении, обладают низким качеством эрекции, поэтому используются редко.
  2. Двухкомпонентные — стержень и помпа представляют собой единую систему, имеют небольшие размеры, более надежные.
  3. Трехкомпонентные — изготавливаются из высококачественного и прочного полимерного материала. Резервуар протеза заполняется стерильным физиологическим раствором, который механически перемещается в стержни, обеспечивающие эрекцию. Возможна ручная манипуляция имплантатом через помпу, размещенную в мошонке.
Читайте также:  Виды анализов мочи, как правильно подготовиться к сдаче

Плюсы и минусы каждого варианта определяются с учетом анатомического строения члена, поэтому окончательный выбор способа фаллопротезирования зависит от рекомендаций врача, предпочтений пациента и его возможностей.

Перед началом хирургического вмешательства анестезиологом проводится осмотр пациента и определяется тип анестезии. Установка чаще проводится под общим наркозом.

Фаллопротез может имплантироваться через разрез:

  • пеноскортальным способом (в крайней плоти);
  • подлобковый (подлонно);
  • через кожу мошонки (промежностно).

Метод, которым выполняется разрез, также суммируется в плюсы и минусы фаллопротезирования. Конструкции выбирается оптимальной величины с учетом индивидуальных физиологических особенностей пациента. Слишком большой по размеру имплантат может привести к разрыву тканей при половом контакте или даже к полной потере потенции — это главные минусы фаллопротезирования.

После установки проверяется симметричность протезов. Послойно ушиваются разрезы пещеристых тел и операционных тканей. На сутки вводится катетер для отведения мочи и накладывается стерильная повязка. Швы снимаются через неделю после фаллопротезирования.

После фаллопротезирования предполагается соблюдение определенных требований:

  • обязательный постельный режим (2–4 дня);
  • врачебный осмотр;
  • прием лекарственных препаратов для профилактики бактериальной инфекции;
  • временное ограничение физических нагрузок и интимной близости на срок, рекомендованный лечащим врачом.

Четкое выполнение рекомендаций гарантирует, что плюсы фаллопротезирования перекроют минусы.

Противопоказания

Проводить оперативное лечение нельзя в случаях:

  • наличия половых (венерических) заболеваний;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличия серьезных хронических или инфекционных болезней.

Риски при фаллопротезирования сократятся, если тщательно подойти к выбору клиники, врача-андролога и качественного фаллопротеза. Только в таком случае гарантированы все преимущества операции, положительный результат и сохранение сексуальных отношений продолжительное время.

Протез полового члена:

Для оперативного лечения эректильной дисфункции в нашей клинике применяется несколько видов имплантатов полового члена – от самых механически простых (полужесткие импланты), до высокотехнологичных имплантов, по свойствам наиболее близких к естественному процессу эрекции (надувные, гидравлические импланты полового члена). Результатом фаллопротезирования является достижение состояния эрекции, наиболее близкого к натуральному. Протез полового члена не изменяет вид пениса и помогает мужчине вернуться к нормальной сексуальной жизни. Имплант не нарушает чувствительность полового члена и не отражается на качестве оргазма.

Как проходит операция по протезированию?

Перед операцией по протезированию полового члена или яичка проводится тщательная подготовка пациента и предоперационное обследование для выявления возможных противопоказаний к операции. Выполняется ЭКГ и консультация с врачом-анестезиологом. Операции проходят под общим наркозом. Оперативное вмешательство по эндопротезированию яичка и фаллопротезированию длится от 30 минут до 2-х часов; применяемые протезы поставляются в заводской стерильной упаковке, что минимизирует риск развития послеоперационных осложнений.

Читайте также:  Как вылечить ночное недержание мочи у взрослых?

По окончании операции пациент размещается в комфортабельной палате нашего стационара, где находится под наблюдением анестезиолога, уролога и среднего медперсонала от нескольких часов до 2-х суток. Это зависит от объема операции и типа протеза. Дальнейшее наблюдение и перевязки осуществляются в амбулаторном режиме; при необходимости пациенту назначается заместительная гормональная и антибактериальная терапия, обезболивающие. На период лечения оформляются больничные листы.

После операций по протезированию яичек и полового члена необходимо соблюдать меры предосторожности и ограничения, о которых вам подробно расскажут наши врачи-урологи.

Протезирование полового члена — показания:

Фаллопротезирование – имплантация протеза полового члена. На сегодняшний день является наиболее эффективным методом восстановления эрекции и используется в тех случаях, когда методы консервативной терапии не привели к ожидаемому результату. Среди причин эректильной дисфункции выделяют психогенные, связанные с психологическими проблемами, и органические, происходящие преимущественно из-за гормональных заболеваний, травм, воспалительных заболеваний и последствий операционного вмешательства. Основными показаниями протезированию члена являются органические нарушения эрекции, среди которых выделяются следующие виды:

  • анатомическое искривление полового члена (болезнь Пейрони, кавернозный фиброз)
  • воспалительные или инфекционные заболевания половой сферы, которые привели к нарушению эрекции
  • травмы полового члена или последствия операций, которые привели к импотенции
  • эндокринные заболевания
  • заболевания, влияющие на нарушение эрекции (распространенный склероз, нарушение сосудистого снабжения и иннервации полового члена)

В редких случаях при наличии психогенных причин делается фаллопротезирование и только при условии полной неэффективности других методов лечения эректильной дисфункции. Техника выполнения операции по протезированию полового члена зависит от модификации фаллопротеза и подробно объясняется урологом на очном приеме. После фаллопротезирования пациенту назначается курс антибактериальной терапии, перевязки и половой покой (на 5-6 недель). Смотреть ход операции

Протезирование яичка — показания:

В настоящее время операции по протезированию яичка являются наиболее распространенными, а их результат практически всегда совпадает с ожиданиями пациентов. Причины отсутствия одного или обоих яичек могут быть врожденными или приобретенными.

Врожденные:

  • крипторхизм (не опустившиеся в мошонку яички)
  • монорхизм (отсутствие одного яичка)
  • анорхизм (отсутствие обоих яичек)

Приобретенные:

  • воспалительные и инфекционные заболевания
  • осложнения после операций
  • травмы мошонки

Отсутствие одного или обоих яичек часто негативно влияет на самооценку мужчины, приводит к проблемам в интимных отношениях. Этот дискомфорт можно избежать, благодаря протезированию яичка. Хирургическое вмешательство по имплантации яичка – несложная операция, которая имеет минимальное количество осложнений и побочных эффектов. Протез яичка помещается в мошонку через небольшой разрез по боковой поверхности мошонки или через разрез в паховой складке и фиксируется с помощью держателя. Обсудить вид доступа вы сможете на очном приеме. После операции уролог даст необходимые рекомендации по ношению фиксирующей повязки и ограничению половой функции на две недели. По показаниям (крипторхизм) возможно одномоментное выполнение орхофуникулэктомии и эндопротезирования яичка. Смотреть ход операции

Читайте также:  Как и чем мужчинам избавится от уретрита

Получить подробную консультацию по вопросам протезирования яичка и фаллопротезирования вы можете на очном приеме у врача-уролога в клинике "АБИА", Петербург.

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА: ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Операция по имплантации эндофаллопротеза является сложным хирургическим вмешательством, выполнять которую должен квалифицированный хирург с достаточным опытом работы.

Перед проведением протезирования доктор проводит с пациентом беседу, объясняет суть операции, возможные ощущения в послеоперационном периоде, плюсы и минусы эндофаллопротезирования.

Такие операции имеют много своих особенностей и не всегда протекают одинаково. Очень важно, чтобы доктор осуществлял индивидуальный подход к пациенту, выбрав правильную тактику ведения хирургического вмешательства.

На протяжении 2-3 дней после протезирования пациенту показан постельный режим в условиях клиники, в течение недели мужчину могут беспокоить болевые ощущения и отек в области полового члена.

Вернуться к работе и возобновить физические нагрузки можно через 2-3 недели после операции, вернуться к половой жизни – через 6-8 недель.

Мы выполняем любые методики протезирования полового члена. Большой опыт в этой области и высокий профессионализм медперсонала позволяет определить единственно верную тактику ведения хирургического вмешательства, пред- и послеоперационного периода.

Необходимое оборудование европейского уровня, современные техники операции, индивидуальный подход к каждому пациенту являются успешными составляющими лечения эректильной дисфункции у мужчин. Мы ждем вас с нашей клинике!

Когда можно начинать половую жизнь

Заниматься сексом можно не ранее, чем через 1,5-2 месяца после операции. Необходимо, чтобы зажили все внутренние ткани полового члена. В противном случае есть риск смещения протезов, появления нагноения, отеков, гематом, отторжения протеза.

После окончания восстановительного периода для нормальной интимной жизни нет никаких препятствий. Чувствительность члена никак не пострадает, поскольку нервные стволы не повреждаются. У некоторых в первые месяцы и даже год чувствительность головки может немного снизиться, но этот эффект временный.

На функции деторождения фаллопротезирование также не отразится. Состав спермы сохраняется, если простата не тронута.